Стоматологический центр в Москве Идеал-С        

Телефоны:
(495) 351 95 33
8 (915) 358 03 72

       

Адрес:
Москва, м. Братиславская,
ул. Верхние поля, дом 11, корп.1

       

Режим работы:
понедельник - пятница с 9:00 до 21:00
суббота, воскресенье - с 9:00 до 18:00

        Мы работаем:22 года Записаться

Зачем где-то делать просто зубы?
Хотите иметь Идеальные зубы, звоните в Идеал-С и мы докажем Вам, что Вы сделали правильный выбор...

(495) 351-95-33, 8 (915) 358-03-72

Керамический материал ДИОКСИД ЦИРКОНИЯ

Безметалловые протезы из высококачественного диоксида циркония.

100% БЕЛИЗНЫ

Безметалловые протезы из высококачественного диоксида циркония

Циркон – один из самых старых и распространенных минералов земной коры. Из этого химического элемента получают диоксид циркония (стабилизированный оксидом иттрия оксид циркония) – высокотехнологичный материал, который используется в медицине, в частности, в хирургии тазобедренного сустава уже более 20 лет. Теперь появилась возможность применять этот материал и в стоматологии. Среди имеющихся сегодня в распоряжении стоматологов керамических материалов диоксид циркония с его свойствами исключительной биосовместимости, безусловно, демонстрирует наилучшие характеристики, необходимые для изготовления современных зубных протезов.

Циркон

Цвета зубов пациента

 

• высокая светопроницаемость

• техника индивидуального воссоздания

• отсутствие темной каемки

• полное отсутствие металла

• превосходная биосовместимость

• чрезвычайно высокая прочность

• долговечность

Цвета зубов пациента

Высокая светопроницаемость диоксида циркония, а также возможность окраски диоксида циркония в цвета, идентичные собственным зубам пациента, придают зубным протезам эстетичный и близкий к натуральному вид. Светлый оттенок диоксида циркония позволяет избежать возникновения темных каемок, которые часто появляются в зубных протезах на металлическом ядре при отступлении десны в результате возрастных изменений.

 

Вид изнутри: трехкомпонентный мостовидный протез

Зубной протез на металлической основе

Зубной протез на металлической основе.

Возможно появление темной каемки.

Безметалловые конструкции из оксида циркония белого цвета

Безметалловые конструкции из оксида циркония белого цвета.

Темной каемки нет.

Кислостойкий и беспористый материал препятствует впитыванию токсичных веществ, предотвращает развитие пародонтоза и способствует быстрой и простой чистке протеза. Превосходная точность посадки и отличные технологические свойства материала гарантируют пациентам чувство комфорта.

Кислостойкий и беспористый материал препятствует впитыванию токсичных веществ, предотвращает развитие пародонтоза и способствует быстрой и простой чистке протеза.

ПРЕВОСХОДНАЯ БИОСОВМЕСТИМОСТЬ

Диоксид циркония – материал, в котором совершенно отсутствует металл. Согласно имеющимся научным исследованиям он не вызывает аллергии или признаков несовместимости в ротовой полости. Кроме того, диоксид циркония биосовместим со слизистой оболочкой и тканями полости рта, а также оказывает щадящее действие на нервы, поскольку обладает более низкой теплопроводностью по сравнению с зубными протезами на металлической основе. Помимо этого, несложная процедура чистки препятствует возникновению пародонтоза.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ

Правильно выполненная зуботехническая конструкция протеза из диоксида циркония – это инвестиции навсегда. Благодаря чрезвычайно высокой твердости и плотности материала такой протез выдерживает максимальные жевательные нагрузки в различных отделах полости рта, не подвержен износу и, следовательно, изменению цвета.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ

 


 

100% ЦИРКОНИЯ

Оптическая идентичность натуральным зубам, стойкость и удобство в ношении – будь то коронка или мостовидный протез большой протяженности – диоксид циркония отвечает всем самым высоким требованиям, предъявляемым к качеству и сроку службы зубного протеза. Кроме того, зубы после процедуры протезирования приобретают здоровый и ухоженный вид. Подарите себе и окружающим открытую улыбку!

Оптическая идентичность натуральным зубам, стойкость и удобство в ношении – будь то коронка или мостовидный протез большой протяженности – диоксид циркония отвечает всем самым высоким требованиям, предъявляемым к качеству и сроку службы зубного протеза

 

Общие сведения.

Что такое циркон?

Циркон (ZrSiO4) - минерал подгруппы силикатов - был открыт в 1789 г. немецким химиком М.Г. Клапротом. Диоксид циркония (ZrO2) встречается в природе в виде соединений химического элемента циркония. В ортопедической стоматологии диоксид циркония применяется с середины 1990-х годов и в стоматологической практике его кратко называют оксидом циркония или цирконием. На основе диоксида циркония можно изготовить любой зубной протез, начиная от единичной коронки и заканчивая мостовидным протезом протяженностью до 14 единиц.

Цирконий цирконию рознь.

Диоксид циркония компания «Цирконцан» В головной конторе компании «Цирконцан», расположенной в самом сердце южнотирольских гор, с помощью специаль- ной технологии мы облагораживаем циркониевый порошок, который прессуется в блоки. Зуботехническая лаборатория фрезерует пока еще «мягкий» циркониевый блок по нужной форме, после чего коронка или каркас подвергаются спека- нию в печах для синтеризации при температуре 1500° C. Только благодаря обжигу диоксид циркония приобретает окончательную твердость и износостойкость. Решающее значение для твердости и биосовместимости играет чистота материала. Используемое нами сырье отличается чрезвычайно высокой прочностью при изгибе, твердостью и стабильностью размера. Постоянная величина усадки при обжиге обеспечивает высочайшую точность прилегания реставраций и поэтому делает конструкции комфортными для пациентов. «Цирконцан» изготавливает диоксид цирко- ния с различными степенями транслюцентности (качествами светопроницаемости). Высокая степень светопроницаемости циркония марки «Prettau» делает его особенно подходящим для изготовления цельнокерамических реставраций на основе диоксида циркония.

Головная контора «Цирконцан» в коммуне Гаис

Головная контора «Цирконцан» в коммуне Гаис

Какими бывают зубные протезы?

Зубные протезы, именуемые в разговорной речи «искусственными зубами», применяются в случае утраты одного или нескольких зубов для улучшения и восстановления эстетической, речевой и жевательной функции. Зубные протезы бывают съемными и несъемными. Встречаются также комбинации из съемных и несъемных протезов.

Несъемные протезы прочно фиксируются в полости рта и больше всего соответствуют естественным ощущениям благодаря едва ли не полному восстановлению жевательной и речевой функции. После фиксации таких конструкций с помощью цемента пациенты, как правило, быстро привыкают к несъемной конструкции и уже не воспринимают ее как нечто инородное. К несъемным протезам относятся коронки, мосты и имплантатные конструкции.

С помощью коронок происходит полное (полная коронка) или частичное (частичная коронка) реконструкция разру- шенного зуба, который уже невозможно восстановить с помощью пломбирования. Чтобы покрыть поврежденный зуб коронкой, стоматолог сначала обрабатывает и обтачивает зуб, чтобы создать достаточно места для последующей установки зуботехнической конструкции.

Мостовидный протез замещает один или несколько зубов и крепится к соседним зубам. Если установка несъемного протеза невозможна по каким-либо причинам (например, соседние зубы слишком слабы или сильно повреждены), то в этом случае используют съемные протезы в форме частичных или полных протезов. Частичные протезы крепятся на еще имеющихся в полости рта зубы, в то время как полные протезы применяются при полном отсутствии зубов на челюсти.

Имплантат – это искусственный корень, который как шуруп вживляется в костную ткань челюсти, при этом происходит прочное «сращивание» имплантата и кости. Затем имплантат используется в качестве опоры (своеобразного дюбеля в стене), на которую фиксируются коронки либо мостовидные протезы.

Какие материалы применяются в ортопедической стоматологии?

Амальгама:

Амальгама – это сплав ртути с другими металлами, который применяется только для пломбирования зубов после удаления пораженных кариесом тканей. Из-за содержания в ней ртути могут наблюдаться аллергические реакции.

Сплавы на основе благородных металлов:

К самым известным вариантам относятся сплавы на основе золота и платины и палладия. Благородные металлы хорошо переносятся пациентами, демонстрируют чрезвычайно высокую износостойкость и химическую устойчивость при взаимодействии с другими веществами в полости рта (кислотами и слюной). Однако благородные металлы отличаются высокой теплопроводностью, поэтому пациенты отмечают болевые ощущения при приеме пищи. Сплавы на основе неблагородных металлов: Сплавы на основе свинца и никеля особенно часто используются для изготовления съемных протезов. Возможно развитие аллергических реакций на компоненты сплавов.

Керамические материалы:

Благодаря целому ряду положительных свойств, таких как высокая биосовместимость, естественный внешний вид и цветоустойчивость, керамические материалы исключительно хорошо подходят для изготовления зубных протезов и имплантатов, а также для пломбирования зубов. Диоксид циркония – высокотехнологичная керамика, которая благодаря своим исключительным свойствам идеально подходит для различных видов протезирования.

Пластмассы (или композиты):

Возможно также окрашивание зубных протезов из пластмассы под цвет зубов пациента. Однако пластмассы не отличаются особой износостойкостью, а кроме того, могут наблюдаться аллергические реакции и изменение цвета.

Какие материалы применяются в ортопедической стоматологии?

ДО И ПОСЛЕ

Поврежденные в результате несчастного случая зубы были восстановлены. Пациентка хотела, чтобы зубные протезы выглядели блестящими, светлыми и естественными. Задача была решена за счет использования диоксида циркония.

Одно из преимуществ диоксида циркония заключается в отсутствии черной каймы вдоль десневого края, которая обычно становится заметной, когда десна отступает от зубов. Подобное явление не редкость для классических зубных протезов с металлическим ядром.