Стоматологический центр в Москве Идеал-С        

Телефоны:
(495) 351 95 33
8 (915) 358 03 72

       

Адрес:
Москва, м. Братиславская,
ул. Верхние поля, дом 11, корп.1

       

Режим работы:
понедельник - пятница с 9:00 до 21:00
суббота, воскресенье - с 9:00 до 18:00

       

Мы работаем:

20 лет

Зачем где-то делать просто зубы?
Хотите иметь Идеальные зубы, звоните в Идеал-С и мы докажем Вам, что Вы сделали правильный выбор...

(495) 351-95-33, 8 (915) 358-03-72

Зачем используют каппы при бруксизме

Бруксизмом называют скрежет зубами в сознательном состоянии и когда человек спит. Причиной скрежета является не движение зубами, а сокращение мышц, что в последствии и двигает челюстью. Такой процесс может быть очень коротким, но есть случаи, когда скрежет длится до нескольких минут. Сопровождается он нарушением работы сердца или повышенным давлением. Бруксизм – явление, проявляющееся у всех возрастов. Но только дети страдают им больше всего, исследования установили, что скрежет зубов наблюдается более чем у 50% маленьких жителей планеты.

Зачем используют каппы при бруксизме

Для чего используют каппы при бруксизме

Самая частая форма – ночная. Человек бессознательно царапает зубами друг об друга и не помнит об этом. Более тяжелую степень заболевания находят у одиноких людей. Так как им никто не говорит о проблеме. Если это дневная форма, то человек сам себя контролирует, так как замечает изменения. Существует мнение в нашей стоматологической клинике, что бруксизм безопасен и является патологией челюсти. Но такая информация неверна. При длительном бруксизме воспаляются десна и суставы зубочелюстной системы. Человек начинает испытывать дискомфорт, у него нарушается процесс жевания. Скрежет – это непостоянный диагноз, он происходит периодически. Но также есть форма повторного бруксизма, здесь мышцы могут сокращаться от двух и более раз за ночь. Статистика показывает весьма впечатляющую цифру: от бруксизма страдает более 20 процентов населения, при это семь из них не подозревают об заболевании. Проблему необходимо устранять, лучше всего подойдут капы от бруксизма.

Капы при бруксизме – универсальная вещь, они смогут восстановить работу зубочелюстной системы, снять воспаления и предотвратить последующие заболевания. Лечится бруксизм тяжело, предварительно доктор обязан установить главную причину расстройства. Все дело заключается в мускулатуре челюсти. Ее необходимо расслабить, для этого стоматологи используют медикаментозные препараты, ортодонтические приспособления и даже гипноз. Но как показывает время, капы – это лучшее средство. Они могут применяться как в отдельном режиме, так и в комплексном.

Зачем используют каппы при бруксизме

Ночная форма бруксизма

Ночная форма бруксизма подразумевает внешние повреждения зубов. Нередко происходит стачивание резцов, эмаль теряет свои качества. В случае ночного диагноза стоит обязательно носить капы от бруксизма. Капа не дает зубам смыкаться во время сокращений мускулов, поэтому предотвращается развитие воспалительных процессов. Капы изготавливаются по индивидуальному слепку зубов человека. Слепок осуществляется личным стоматологом. Далее копию зубов отправляют в лабораторию, где и начинают производство. Есть два варианта материалов: биопластик, биосиликон. Каждая капа имеет два слоя. Внутри она мягкая, что делает комфортным ее ношение. Внешние стенки твердые, именно они и стираются, когда мышцы челюсти будут сокращаться. За счет этого капа служит долгое время. Есть практика с применением стандартных кап, но в этом случае можно чувствовать дискомфорт во время сна. Такие капы соскальзывают и даже спадают. Поэтому можно не получить от них желаемый эффект.