Стоматологический центр в Москве Идеал-С        

Телефоны:
(495) 351 95 33
8 (915) 358 03 72

       

Адрес:
Москва, м. Братиславская,
ул. Верхние поля, дом 11, корп.1

       

Режим работы:
понедельник - пятница с 9:00 до 21:00
суббота, воскресенье - с 9:00 до 18:00

       

Мы работаем:

20 лет

Зачем где то делать просто зубы?
Хотите иметь Идеальные зубы, звоните в Идеал-С и мы докажем Вам, что Вы сделали правильный выбор...

Каппы при бруксизме – надежная защита для ваших зубов!

Каппы при бруксизме

Каппы при бруксизме

Бруксизм – заболевание, при котором происходит активное непроизвольное сокращение жевательных мышц. Мышечные волокна могут активно сокращаться от нескольких секунд, до пары-тройки минут. При этом у больного наблюдается нарушение дыхания и сердцебиения, снижается или наоборот поднимается артериальное давление. Бруксизм может развиться в любом возрасте, но по медицинской статистике, это заболевание чаще проявляется у детей. Причем более распространенной является ночная форма болезни. Если днем человек может контролировать себя самостоятельно, то скрежетание зубами в темное время суток просто стирается из его памяти. Своевременное обращение к специалисту для подбора защитных накладок – ваш шанс избежать более серьезных трат, связанных с восстановлением естественного покрытия зуба. Каппы при бруксизме не допустят серьезных травм и повреждения зубной эмали.

Приступы бруксизма

Приступы бруксизма

Непроизвольные сокращения жевательных мышц способны не только ухудшить состояние эмали, но и повредить десны, негативно воздействовать на состояние челюстных суставов. В особо запущенных случаях возможно изменение прикуса. Приступы бруксизма могут стать причиной сильных болей, развивающихся вследствие того, что давление при скрежетании зубами существенно выше, чем во время пережевывания твердых продуктов. Подходить к решению проблемы стоит комплексно. Каппы – эффективное и доступное средство для сохранения зубной эмали, защиты от дистрофических изменений челюстных суставов и снижения нагрузки на их головки. Каппа не дает зубам смыкаться даже при сильных спазмах мускулатуры, тем самым защищая верхний слой зубной эмали от стирания, а десны от такого серьезного заболевания, как пародонтоз.

Изготовление капп предполагает создание индивидуального слепка зубов. Процедура «снятия мерок» происходит в кабинете стоматологической клинике. Затем специалист передает полученную форму в зуботехническую лабораторию, где квалифицированные техники оперативно изготовят каппу из биопластика и биосиликона. Готовое изделие отправляется в стоматологический кабинет, где будет передано клиенту с соответствующими рекомендациями по использованию. Стоит, однако, помнить, что ношение каппы – это лишь часть курса лечения бруксизма. С их помощью невозможно устранить причину развития этой патологии. В первую очередь, каппы предназначены для защиты зубов. Так, во время скрежетания происходит стирание каппы, а не эмали. Такие приспособления идеальны для тех, кто страдает от ночной формы бруксизма.