Стоматологический центр в Москве Идеал-С        

Телефоны:
(495) 351 95 33
8 (915) 358 03 72

       

Адрес:
Москва, м. Братиславская,
ул. Верхние поля, дом 11, корп.1

       

Режим работы:
понедельник - пятница с 9:00 до 21:00
суббота, воскресенье - с 9:00 до 18:00

       

Мы работаем:

20 лет

Зачем где-то делать просто зубы?
Хотите иметь Идеальные зубы, звоните в Идеал-С и мы докажем Вам, что Вы сделали правильный выбор...

(495) 351-95-33, 8 (915) 358-03-72

Ирригатор – это уникальная технология ухода за полостью рта

Ирригатор – уникальная технология ухода за полостью рта

В зарубежной практике ирригатор используется в качестве домашнего средства для ухода за полостью рта и осуществления гигиенической процедуры очищения зубов. В России его популярность только набирает обороты благодаря результативности и простоте применения аппарата. Он подключается к обычной электросети или приводится в действие с помощью аккумулятора. В первом случае модель стационарная, во втором – портативная.

Принцип работы ирригатора - виды, режимы, модификация

Ирригатор

В резервуаре устройства размещена лечебно-профилактическая жидкость либо вода, которая под давлением обрабатывает необходимую область через специальный наконечник. Подача воды может идти разными способами:

  • сплошной поток – непрерывная струя под напором;
  • импульс – пульсирующий ток жидкости, который не чувствуется человеком, но идеально прочищает обрабатываемые полости;
  • микропузырьки – новейшая технология, в которой струя наполнена микроскопическими пузырьками воздуха, создаваемыми при помощи насоса. Соприкасаясь с поверхностью, пузырьки взрываются, сбивая проявления налета и остатков пищи.

Стационарные ирригаторы отличаются большей мощностью, наличием нескольких программ и используются в практике стоматологий или дома при постоянном размещении вблизи раковины. Объемный резервуар позволяет без проблем пользоваться оборудованием всей семьей, но только в случае наличия персональных насадок. Аппарат достаточно тяжелый по весу и неудобен для перемещения.

Портативный ирригатор компактен и мал, имеет легкий вес. Его без труда можно брать с собой в командировки и поездки. Он свободно размещается в сумке, поэтому такой прибор будет уместен на работе, даче или в туристическом походе. Он также хорошо прочищает зубы и проникает в труднодоступные места.

Ирригатор

Показания к применению ирригатора - дополнение терапевтического курса

Аппарат удобен тем, что позволяет содержать в чистоте полости рта, которые невозможно обработать простой зубной щеткой. Принцип аналогичен действию флосса. Однако нить при неосторожном обращении может повредить мягкие ткани. Ирригатор не наносит вреда десне, не нарушает ее целостность и позволяет хорошо прорабатывать даже самые удаленные уголки. Он прочищает межзубные пространства, осуществляя аккуратный массаж десен, активизируя тем самым кровообращение в тканях и укрепляя их. С его помощью можно дополнить процедуру гигиенической обработки, повысив ее эффективность в разы.

Используется аппарат с 6-ти лет, когда ребенок в состоянии самостоятельно управлять наконечником. Показаниями к применению ирригатора являются:

  • профилактика развития инфекций в ротовой полости, предотвращение кариеса и стоматита.
  • очищение ортодонтических конструкций, в числе которых протезы, брекет-системы, импланты, коронки.
  • смягчение симптомов пародонтита, нейтрализация заболеваний десен. Профилактика гингивита, устранение кровоточивости мягких тканей.
  • устранение неприятных запахов изо рта.

Ирригатор

В качестве наполнителей резервуара можно использовать настои лекарственных трав, бальзамы для полоскания полости рта, освежающие, антибактериальные растворы. Наличие ирригатора позволяет проводить дополнительные процедуры лечения десен, он сокращает время коррекции дефектов полости рта. Но рассматривать его в качестве единственного средства для этого не стоит. Основной терапевтический курс может провести только профессиональный стоматолог непосредственно при обращении в клинику.