Стоматологический центр в Москве Идеал-С        

Телефоны:
(495) 351 95 33
8 (915) 358 03 72

       

Адрес:
Москва, м. Братиславская,
ул. Верхние поля, дом 11, корп.1

       

Режим работы:
понедельник - пятница с 9:00 до 21:00
суббота, воскресенье - с 9:00 до 18:00

       

Мы работаем:

20 лет

Зачем где то делать просто зубы?
Хотите иметь Идеальные зубы, звоните в Идеал-С и мы докажем Вам, что Вы сделали правильный выбор...

Что такое зубной камень и как его удаляют

Что такое зубной камень и как его удаляют

Большинство жителей нашей страны откладывают визит к стоматологу. Многие стараются найти причины, для того чтобы не открывать дверь в кабинет дантиста. Но халатное отношение к здоровью своих зубов может привести к серьезным заболеваниям, и уж тогда от похода к врачу отказаться будет нельзя. Считается, что самое распространенное заболевания зубов – кариес. Но эта мысль ошибочна. Кариес в большей части присущ детям и подросткам. Взрослые сталкиваются с более проблемным и болезненным зубным камнем. Удаление зубного камня, цены на которое приемлют посещение врача, является частью жизни каждого шестого человека. Поэтому стоит серьезнее относиться к полости рта и проводить все необходимые манипуляции во избежание проблем. Необходимо чистить зубы как минимум два раза в сутки, пользоваться зубной нитью и ополаскивателем. Комплексный уход не даст повода обращаться к стоматологу.

Зубной камень можно и нужно удалять

Зубной камень образовывается из отложений. Сопутствует таким отложениям плохой уход. Зубной камень – это бывший налет с зубов, который человек не удалил во время очищения. Большое скопление налета чревато заболеванием. Если налет – это тонкая пленка, то зубной камень – это твердые образования вокруг зуба. Поражает камень не один, а все зубы, поэтому стоит тщательно очищать каждый зуб, так как камень перебрасывается мгновенно на другие участки. Выявить у себя заболевание легко, оно внешнее. Цвет зубов приобретет желтый или коричневый оттенок, будут заметны отложения. Удаление зубного камня сопутствуется ценами, но стоит понимать, что запущенный случай потребует еще больших затрат, и процесс будет происходить дольше, а значит больнее.

Что такое зубной камень и как его удаляют

Удаление зубного камня, цену вы сможете узнать в нашей стоматологической клиники, происходит в стационаре. Можно применять народное лечение. Но оно скорее поддержит зубы в тонусе, чем поможет справиться с болезнью. Сегодня самым популярным способом борьбы с зубным камнем является лазеротерапия и ультразвук. Ультразвуковая очистка происходит за счет ультразвуковых волн. Они расширяют свиязи компонентов зубного камня. Таким образом, камень практически сам ретируется с зубной эмали. Лазеротерапия – еще один способ борьбы с атакующим камнем. Данный метод воспринимается легче, и врачи его рекомендуют как самый безопасный. Действие лазера разрушает молекулы камня, и он становится крошащимся. В итоге дантист легко его вынимает с помощью специального оборудования. При воздействии лазера разрушаются только отложения, зубная эмаль остается в прежнем положении. Единственный недостаток такой манипуляции – высокая стоимость процедуры. Химическое средство борьбы с налетом более долгое. Чаще всего применяются составы и пасты, которыми необходимо пользоваться на протяжении отрезка времени, количество дней выясняется после осмотра врача и выявления им стадии зубного камня. Применение химических средств редко не влияет на состоянии эмали, поэтому данный способ уже отходит, и им пользуются в отдельных случаях. После того, как клиент проходит курс лечения, ему предстоит еще один визит к стоматологу, для того чтобы защитить эмаль зубов.